中国淮安区门户网站 >信息公开 >公告公示

2018年5月11日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

时间:2018-05-11  来源:hbj

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保

措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策的措施

备注

1

年产7200万㎡高级瓦楞纸板及50万㎡纸箱项目

淮安区山阳大道南侧、中天生物有限公司对面

淮安协兴包装材料有限公司

本项目由淮安市淮安区发展与改革委员会批准立项(淮发改核字[2013]35号);总投资10400万元,环保投资36万元

201858日在淮安区环保局网站进行了受理公示,没有收到公众反对意见

 

1、  建设项目印刷废水经混凝沉淀+活性炭吸附处理后全部回用于制糊工序,不外排;制糊设备清洗废水经沉淀池处理全部回用于制糊工序,不外排;生活污水经化粪池处理后废水接管明通污水处理厂,处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准后排入淮河入海水道南偏泓。

2、  本项目营运期产生的大气污染物主要为印刷废气及锅炉燃烧废气。印刷废气为无组织排放,锅炉燃烧废气收集处理后经过35米排气筒后排放。

3、  项目噪声源主要为印刷机、模切机、修边机等,经隔声减振措施、距离衰减等作用后,可实现厂界噪声达标。

4、  本项目产生的生活垃圾、化粪池污泥、废抹布及废水处理污泥由环卫部门定期清运;废边角料、灰渣及除尘灰收集外售;废油墨、废油墨桶及废活性炭委托有资质单位处置。固废零排放。

淮安协兴包装材料有限公司年产高级瓦楞纸板7200万㎡项目环境影响报告表于2012518日经淮安区环境保护局审批同意建设;2013912日年产50万㎡纸箱二期扩建项目环境影响报告表取得淮安区环境保护局的批复。因建设项目存在重大变动,本次评价为重新报批。

























根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,
我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018511日至2018515日。

联系电话及传真:85966869

通讯地址:淮安区行政服务中心环保窗口。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。



复制本文链接