中国淮安区门户网站 >信息公开 >公告公示

华润三堡10MW渔光互补光伏电站项目

时间:2018-02-05  来源:czcms3

    社会稳定风险评估公示

    为全面贯彻科学发展观,进一步推进重大决策事项社会稳定风险评估工作,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的知道意见(试行)>》(中办发【20122号)、《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔20122492号)和《省发展改革委固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(苏发改规〔20121号)等法律法规的规定,需对本项目进行社会稳定风险分析。现将本项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

    一、项目概况

项目名称:华润三堡10MW渔光互补光伏电站项目

建设地点:淮安市淮安三堡乡花园村及祁庄村

建设单位:华润电力新能源投资公司

项目概况:拟建项目位于江苏省淮安市淮安三堡乡花园村及祁庄村,行政区划隶属于淮安区三堡乡。项目建设性质为新建,项目占地约384亩,拟选站址现为水产养殖场,所用水产养殖区域土地性质为一般农用田(坑塘水面),拟采用土地租赁方式租用土地,本项目含有临时设施,临时占地面积为4000平方米。项目建成后,可以给当地带来良好的经济效益。

    二、社会稳定风险评估的工作程序和主要工作内容

  1、工作程序:由建设单位委托在淮安市淮安区维稳办报备的国稳社会稳定风险评估(淮安)有限公司开展稳评工作。承担社会稳定风险评估的单位根据国家的有关政策开展社会稳定风险评估工作。1、制定评估方案。2、公示评估项目3、开展风险调查。4、全面分析论证。5、编制评估报告。

  2、主要工作内容:社会稳定风险评估的主要工作内容为阐明建设项目实施的合法性、合理性、可行性、可控性,对本项目可能产生的社会稳定风险进行分析和评价,提出相应的对策措施。通过公告公示、调查走访、开讨论会等多种方式评估建设项目可能带来的社会影响,根据预测的主要不利影响,提出保护对策和减缓措施,并编制社会稳定风险评估报告。

  3、主要社会影响风险因素:(1)项目合法性风险:本项目是否合法,施工之前手续及程序是否完备;(2)项目可能造成环境破坏的风险:实施过程中,施工噪声、粉尘、废弃土石方能否合理处置,是否会产生扰民事件,是否会产生集体上访事件;(3)道路交通风险:项目施工过程中会阻碍当地交通,是否会引发公众的不满情绪,进而产生阻扰施工的风险;(4)现场安全风险:项目在运营期中,日常巡查和检维修时可能发生淹溺的风险。(5)项目用电风险:如果违规操作用电,引起电缆线等部位短路起火,将会带来一系列的危险事故,诱发风险影响社会稳定。

公众意见征求

    三、1、征求公众意见范围:项目周边公众及利益相关群体。

2、征求公众意见的主要事项:(1)当前经济发展状况;(2)影响当地社会稳定的主要风险;(3)本项目建设对当地经济发展的作用;(4)本项目对当地社会稳定的影响;(5)对本项目的建设持何种态度;(6)本项目是否影响公众利益,有何诉求;(7)对本项目的建设意见和建议。

  3、公众在了解本项目建设有关情况后,可通过信函、传真、电子邮件或其它等方式,向建设单位、承担社会稳定风险评估单位、负责社会稳定风险评估审核的政府主管部门提交相应正式意见。

    四、项目建设单位及评估单位联系方式

建设单位:华润电力新能源投资公司 

联系人:周镈  电话:13814015745 邮箱:13814000909@139.com   

社会稳定风险评估单位名称:国稳社会稳定风险评估(淮安)有限公司

联系人:陈雪影  电话:13813321813 邮箱:jsddfhb@163.com

五、有效日期

本项目征求公众意见的期限为:自本公告发布之日起的10日内。

公众如想进一步了解项目或有任何意见和建议,请与建设方或者评估方联系。

特此公示!              

                                             华润电力新能源投资公司

                                               201825

 

                                                  




复制本文链接