中国淮安区门户网站 >信息公开 >公告公示

2017年11月30日关于拟对以下建设项目竣工环境保护验收作出合格意见的公告

时间:2017-11-30  来源:hbj

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

验收监测(调查)

单位

公众参与情况

环保措施落实情况

1

交通安全设施

生产项目

淮安区上河镇工业集中区

江苏康瑞交通工程有限公司

本项目由淮安市淮安区发改委备案(淮发改备【201317号),20132月委托苏州高新区苏新环境科研技术中心编制了交通安全设施生产项目的环境影响报告表,并于20134月通过淮安区环境保护局审批同意建设。在项目建设和生产过程中,公司对生产工艺进行了调整,增加了喷涂烘干生产线,导致新增粉尘等污染因子。为此公司于20163月委托江苏绿源工程设计研究有限公司重新编制了环评报告表,报告表于20161110日经淮安区环保局审批(淮环表复[2016]83)。项目总投资5000万元,环保投资20万元,年产交通安全设施6000

江苏迈斯特环境检测有限公司

2017913日在淮安区政府网站进行了环境保护“三同时”验收受理公示,没有收到公众反对意见

1、   本项目生活污水经化粪池预处理后经接管进入上河镇污水处理厂集中处理;本项目厂区内未设置雨水管网,厂区建设时场地设置了一定的坡度,雨水经地面径流汇入厂区水塘。

2、   粉尘废气经设备配套的滤筒除尘后再由布袋除尘器处理后无组织排放;无组织VOCs废气通过强制排风系统排空;焊烟经车间强制排风系统排空。

3、   本项目噪声源主要为剪板机、折弯机、刻字机等机械设备,企业主要通过选用低噪声设备,采取减震、隔声、合理布局等措施来降低噪声对周围环境的影响。

4、   项目已设置固废堆场一处;废金属料、不合格品经集中收集后出售;废反光膜、焊渣和生活垃圾集中收集后委托环卫部门处置;收集的粉料返还生产线再利用。

2

铝粉生产项目

淮安市淮安区车桥镇丰年村(车桥镇工业集中区)

淮安市跃新金属制品有限公司

 

本项目由淮安市淮安区发改委备案(淮发改备【2014133号),2014年委托江苏绿源工程设计研究有限公司编制了环评报告表,报告表于20141028日经淮安区环保局审批。项目总投资1000万元,环保投资9万元,年产铝粉膏2000

江苏迈斯特环境检测有限公司

2017913日在淮安区政府网站进行了环境保护“三同时”验收受理公示,没有收到公众反对意见

1、   厂区已实行雨污分流。生活污水经化粪池处理后供给周边农户施肥,不排放;球磨机冷却水经泠却水池收集后循环使用,定期补充新鲜水,不排放;生产废水经沉淀池收集后返还球磨工序循环使用,不排放。

2、   采取减振垫、隔声门窗、加强设备的维护保养等噪声防治措施。

3、   沉淀池收集的粉料返还生产线再利用;生活垃圾收集后由环卫部门清运处理。        





































根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目竣工环境保护验收作出验收意见。为保证验收意见的严肃性和公正性,维护公众
环境权益,现将建设项目竣工环境保护验收的基本情况予以公告。公告期为20171130日至2017126日。

联系电话及传真:85966869                                                                            

通讯地址:淮安区行政服务中心环保窗口。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述建设项目拟作出竣工环境保护验收出的决定要求听证。



复制本文链接