中国淮安区门户网站 >信息公开 >应急管理

区水利局开展“双节”期间社会矛盾排查和安全生产“双项”大检查

时间:2017-09-27  来源:czcms2

         为切实加强“双节”期间社会矛盾和安全生产管理工作,严防各类安全事故的发生,确保全系统不发生重大公共安全事件和重大安全生产事故,有效杜绝群体性上访事件,区水利局于9月21日到29日进行“双项”检查,共组成7个检查组,由局领导带队,对系统36个单位开展大检查活动。
        此次检查,要求各单位先期开展自查,并对自查情况进行汇报,各检查组开展检查并对存在问题进行现场交办,要求在月底前整改到位并组织“回头看”。通过检查,主要发现以下问题:一是单位职工补贴不到位,因为各单位性质差异,房补等难以实施到位,职工需要维稳;二是部分施工工地安全管理混乱,工人存在安全意识淡薄,施工过程中存在不戴安全帽,临时防护不到位等现象,安全台帐资料与施工现场不同步;三是各单位自查存在走马观花、不细不实等问题。
        针对目前排查的问题,要求相关单位:一是对相关补贴未落实到位的,加强说服解释,化解矛盾,减少矛盾上传;二是对管理混乱、各类安全检查记录不全,检查中发现的安全隐患等问题,责令立即整改,并及时上报整改情况,局里将组织复检;三是对无动于衷,拒不整改的施工企业,按照有关规定立即停工、停业,并暂扣其安全生产许可证,同时将限制其参与建筑市场招投标行为,以此促进施工企业落实安全责任制;四是要求各单位继续关注可能引发群体性事件的重点领域,全面排查和化解,确保无上访事件。


复制本文链接