中国淮安区门户网站 >信息公开 >公告公示

2017年9月21日关于拟对以下建设项目竣工环境保护验收作出合格意见的公告

时间:2017-09-21  来源:hbj

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

验收监测(调查)

单位

公众参与情况

环保措施落实情况

1

淮安区城镇污水处理厂污泥处理处置中心项目

淮安区梁红玉路南污水处理厂

中核(淮安)环保工程有限公司

本项目由淮安市淮安区发改委备案(淮发改备【2014173号),20141022日环境影响报告表经淮安区环保局审批同意建设。项目总投资1498.3万元,环保投资155万元,日处理污泥50吨。

江苏恒正检测技术有限公司

2016829日在淮安区环保局网站进行了环境保护“三同时”验收受理公示,没有收到公众反对意见

1、   本项目工艺废水和生活污水经淮安区污水处理厂处理后排放。

2、   本项目废气污染物主要为污泥处理过程中产生的恶臭气体,主要产生环节为污泥调理和污泥压榨过程。污泥调理池密闭处理,收集系统收集恶臭气体后通过离子除臭处理后15米高排气筒排放;压榨车间恶臭气体无组织排放。验收监测期间厂界无组织氨和硫化氢排放浓度、臭气浓度符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表1中限值要求;有组织排放臭气浓度、氨和硫化氢排放速率均符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表2中限值要求。

3、   厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、   生活垃圾由环卫部门收集处理;处理后污泥委托盱眙博世环保材料有限公司处理。

 


















 






根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目竣工环境保护验收作出验收意见。为保证验收意见的严肃性和公正性,维护公众
环境权益,现将建设项目竣工环境保护验收的基本情况予以公告。公告期为2017921日至2017927日。

联系电话及传真:85966869                                                                            

通讯地址:淮安区行政服务中心环保窗口。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述建设项目拟作出竣工环境保护验收出的决定要求听证。





 



复制本文链接