中国淮安区门户网站 >信息公开 >应急管理

淮安区举行卫生应急技能竞赛活动

时间:2017-07-31  来源:czcms1

        为进一步提升全区广大卫生应急工作人员卫生应急技能,淮安区卫生计生委联合区总工会在全区组织开展了卫生应急技能竞赛活动,来自全区各医疗机构的30支代表队参加了竞赛。
        该区坚持以“技能竞赛历练精兵、卫生应急护航健康”为导向,按照“全员动员、广泛覆盖、层层选拔”的要求,组织开展了此次竞赛。比赛共有“突发急性传染病防控”、“突发中毒事件处置”、“突发事件紧急医学救援”等三个竞赛项目,竞赛内容主要包括相关政策规范、基础专业知识、技能操作等,整个竞赛又分为理论笔试、技能操作、实验室盲样考核、知识竞答等环节。经过激烈的角逐,淮安医院、车桥中心卫生院等6个代表队获得了团体一、二、三等奖,宋春洪等10名同志获得个人一、二、三等奖。对获得“一等奖”的个人选手,由区卫生计生委、区总工会联合授予“全区卫生应急技能标兵”称号,并将其推荐为下一年度“淮安区五一劳动奖章”候选人;对获得“二等奖”的个人选手,由区卫生计生委、区总工会联合授予“全区卫生应急技术标兵”称号,由区总工会综合考察后授予“淮安区五一创新能手”荣誉称号。
        通过开展卫生应急技能竞赛,既展示了全区卫生应急队伍的形象,又达到了以赛促学、以赛促练的目的,为打造一支作风过硬、业务精良、能打胜仗的卫生应急队伍,更好地维护人民群众的身体健康和生命安全奠定了基础。



复制本文链接