中国淮安区门户网站 >信息公开 >应急管理

我区紧急部署开展全区重点行业领域安全生产专项整治

时间:2017-06-19  来源:czcms1

        为深入汲取清江浦6.1爆炸事故教训,举一反三,有效防范和遏制各类生产安全事故,区委区政府召开区安委会成员单位负责人会议,决定从即日起,在全区范围内开展十大重点行业领域安全生产专项整治工作。
        一是汛期及高温季节安全防范工作,由区安委办牵头;二是道路交通安全专项整治,由区公安分局牵头;三是水上交通安全专项整治,由区交通运输局牵头;四是危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹专项整治,由区安监局负责牵头;五是建筑施工和燃气专项整治。由区住建局牵头组织。特别要针对餐饮业的燃气问题进行专项整治,由区消防大队牵头落实,区商务局、市监局、住建局等部门配合;六是消防、电气专项整治,由区公安分局牵头负责;七是冶金有色专项整治。由区安监局负责牵头负责;八是特种设备专项整治,由区市监局负责牵头组织;九是农机专项整治,由区农机局负责牵头组织;十是成品油市场专项整治,由区商务局牵头。此外教育、卫生、水利、旅游、铁路、船舶修造等领域也要开展安全生产专项整治。
        区委区政府要求,各乡镇(街道)、区各有关部门尤其是单位主要领导要认真履行安全生产领导职责,在抓好发展要务、确保圆满完成各项目标任务的同时,时刻绷紧安全生产这根弦,各牵头部门要认真负责,迅速拿出整治工作方案并迅速组织实施。


复制本文链接