中国淮安区门户网站 >信息公开 >应急管理

我区迎接市政府一行检查地震应急准备工作

时间:2017-04-14  来源:czcms2

        为贯彻落实2017年省、市防震减灾工作会议精神,做好防灾、减灾、救灾准备工作,近日,淮安市地震局昌桂军副局长、市政府办秘书二处许军处长、市地震局监测预报与应急救援处史建泰处长来我区检查地震应急准备工作。区应急办、地震局、教育局、民政局、住建局等十多家单位出席了此次检查会。
        本次检查由区谈效艳副区长汇报我区地震应急准备工作情况。全区多年来一直按照“宁可备而不震,不可震而未备”的要求,不断加强地震监测预报、震灾预防、紧急救援三大工作体系建设,强化工作举措,提升应急准备综合水平,加强应急场所建设,构建应急救援体系,推进工程建设,不断提高基础设施防震能力。
         随后检查组认真查看了地震应急准备工作台账资料。市局昌局长指出,淮安区应急台账资料准备的较为齐全,下一步的工作思路清晰,值得表扬。并对今后工作提出以下几点要求:一是科学有效地筹划推进防震减灾工作,要把防摆在首要位置,做好预防工作;二是要认真做好预案体系建设,对街道、社区预案制定工作要做到位,特别是对老旧小区应经常开展应急演练;三是切实做好宣传教育工作,确保防震减灾知识进机关、进社区、进企业、进农村、进学校、进家庭。最后检查组一行走访查看了地震应急避难场所和消防大队救援设施储备情况。


复制本文链接