中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

朱桥镇创新信访接待工作机制

时间:2018-05-16  来源:czcms3

    最近,家住朱桥镇孙杨村的一位五保老人因每月拿到的民政补助数额不对,找到朱桥信访办,信访接待人员了解情况后,及时与相关部门对接,帮助协调解决了老人所反映的问题,老人满意而归。
    今年以来,朱桥镇创新工作思路,全面推行“阳光信访”,强化源头预防和化解,及时就地解决信访问题,努力将信访工作纳入法制化轨道,切实维护群众的合法权益,把矛盾化解在基层,把问题解决在一线。
    工作中,该镇积极营造宽松的接访氛围,增强工作人员服务意识,规范信访接待工作制度和工作职责,做到来访必接,接访必办,办访必果,落实领导干部接访“首接负责制”,信访部门与责任单位联动,构建起“一条龙受理、一揽子解决、一竿子到底”的信访工作新机制。
    为进一步拓宽信访渠道,该镇安排专人办理12345热线诉求,建立网上信访、手机信访、微信信访等多元化平台,确保信访事项的办理环节、办理过程公开透明。同时建好“阳光信访”平台,所有信访事项线下办理、线上流转,可跟踪、可督查、可评价,从而形成一整套信访工作新格局。(施仁洪)



复制本文链接