中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

仇桥镇多措并举开展环境整治

时间:2018-05-15  来源:czcms3

    为彻底改变集镇和村(居)“脏、乱、差”的环境状况,本着干群齐心多措并举抓整治,标本兼治抓管理的原则,仇桥镇扎实开展环境卫生整治工作,推动环境卫生全面好转。
    压实责任领导抓。建立领导包片制度,确定环境治理区域责任人,直接对结合区域的环境卫生负责。今年以来已投入20万元,新建垃圾池100座,新增垃圾桶 1200个。
    定期检查长效抓。镇整治办按照定期与不定期检查相结合的督查机制,每周对村(居)环境进行督查,对出现的问题进行交办,建立每月通报制度,对整治不力,速度较慢的村(居)在我镇微信工作群点名批评,切实提高镇直属单位和村(居)干部抓环境的主动意识。
    严肃追责倒逼抓。环境整治工作与年终考核奖惩挂钩,对检查中出现问题的单位,抓环境整治不力而排名靠后的村(居)由镇主要领导进行约谈,确保责任落实到位。(罗松源、梁良)


复制本文链接