中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

我区“六举措”提升财政干部岗位风险防范意识

时间:2018-05-15  来源:czcms3

    今年以来,区财政局创新活动载体,通过开展多渠道、多形式的思想教育,使岗位风险防范意识真正入眼、入耳、入脑、入心,进一步提升干部岗位风险防范意识。
    举行“廉洁财政,从我做起”百名党员干部签名活动。为有效推动风险岗位廉能管理规范和反腐败工作,营造浓厚的廉政氛围。
    编制廉政小故事对党员干部进行廉能管理教育。精心编制每星期一刊的廉政小故事,在局机关发放,此项活动使财政干部从中受到很好的廉政文化熏陶,形成良好的廉政氛围。
    征集风险岗位廉能管理的警句警言。在财政系统共征集警句警言223条,办公室每周以短信方式向财政系统干部发三条警句警言,切实做到廉政意识常思常念,自律意识常警常励。
    汇编《财苑警示录》。以风险岗位廉能管理规范工作为契机,收集了发生在全国财政系统的21个违法违纪典型案例,为全区财政系统干部提供一部生动、典型的反面教材,在财政系统引起了强烈反响,发挥了积极作用。
    组织财政干部进行岗位风险考试。使大家在考试中理解岗位风险防范的意义,掌握廉洁从政基本要求,了解《廉政准则》等法律法规知识。便于大家做到坚守党纪红线,筑牢廉洁防线,夯实道德底线。
    开辟廉政文化长廊,在财政大楼一、二楼设置了以岗位职责、风险防范、工作流程、政务公开、党务公开、《廉政准则》为主要内容的16块标牌,电子屏幕滚动播出相关内容,实现了风险防范到岗位、上墙面、上桌面、进页面、进心田。


复制本文链接