中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区运管处擦亮为民服务窗口

时间:2018-04-17  来源:czcms1

        今年以来,区运输管理处按照“真诚微服务、务实创一流”的标准,在行政服务窗口采用公开承诺促服务、挂牌上岗位亮身份、创先争优形象等形式,畅通服务渠道,让群众办事更省心。
        该处简化办事流程,巩固和完善“一站式”服务,将行政审批事项由法定的15~20个工作日,统一缩短为7~8个工作日,并对业户需要报送的资料实行一次性告知,切实解决业户“多头找、多次跑”的问题;提高办事服务工作透明度,将道路客运、货运、机动车维修、机动车驾培经营许可事项集中在江苏省政务服务网对外公布,把各项工作置于群众有效的监督之下;通过业务培训,提高窗口工作人员综合素质和解决具体问题的能力,全力打造“便民、规范、阳光、高效”的服务窗口。
        今年一季度,该处共为运输企业及经营业户办理普通货物运输经营许可70件,机动车维修经营许可8件;为货运车辆配发道路运输证139本,审验货运车辆道路运输证700多本,为114户货运业户办理了换证手续。(建堂 冬云 永军)

 



复制本文链接