中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

区领导督查全国卫生城市复审迎检工作

时间:2018-04-17  来源:czcms3

        415日,区长施恩佩带领区软建办、复审办、督查办等部门主要负责人对全国卫生城市复审迎检工作进行暗访检查。副区长谈效艳、彭凯参加活动。

        施恩佩一行先后来到华亭村北角组、河下农副产品批发市场、御景星城、里运河西堤、楚州大道北段再生资源回收点等前期督查存在问题的重点点位,实地查看了环境卫生、市场秩序、垃圾清理等情况,现场对照全国卫生城市标准,指出整改不到位的地方,责令限期再整改。对于一些归属地不清晰的区域,现场划定责任兜底单位,明确责任。

        施恩佩强调,全国卫生城市复审时间临近,区各相关部门要清醒认识面临的严峻形势,高度重视,迅速行动,对照考评标准,细化分解任务,明确时间节点,层层传导压力,级级压实责任,全力做好迎复审工作。针对检查中发现的脱管区域,现场划定的责任单位要兜底整改,重点点位一天一查,现场督查,眼见为实,绝对不允许再反弹;对整治好的区域,更要注意维持基础环境卫生,增加保洁次数,营造更加浓厚的复审迎检氛围;对重视不够、推进不力、影响创建大局的单位和个人要加大督查力度,全面启动问责机制,严格兑现奖惩。严曼曼)

 



复制本文链接