中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

区领导推进计划开工重点项目

时间:2018-04-17  来源:czcms3

        414日上午,区长施恩佩带领开发区和国土、规划、发改委、经信委、督查办、软建办、重点办等相关部门负责人,现场督查推进计划开工重点项目。区领导颜复、崔步银、王锐、吴洪刚参加活动。

        施恩佩一行先后来到英东养老服务中心、智能装备产业园、双环二期扩建、全稳饲料、安平包装、互联网智慧城市、宝立丰物流和新材料产业园内的远大助工二期、中兴PC构件、干粉砂浆生产、吉人油漆二期和30万吨氯化法钛白粉等12个项目工地现场,每到一处,施恩佩都认真听取汇报,详细了解项目开工准备情况,并对目前存在的问题进行现场会办、交办。

        现场督查的12个项目中,双环二期扩建项目414日已经开工建设,预计10月中旬竣工,年底前设备进场;中兴PC构件生产项目3月份开工建设,预计6月底实现试生产;全稳饲料、互联网智慧城市4月底进场施工;安平包装7月份主体出正负零;吉人油漆二期力争6月份开工建设。另外,智能装备产业园已有项目进驻。施恩佩要求产业园规划和基础设施建设同步推进,迅速拉开园区框架,入园的第一个项目建设速度要快,标准要高,投资额度要到位,确保项目成功,树好形象。作为体量较大的外资服务业项目,英东养老服务中心正在进行建筑设计方案修改,6月底主体开工。施恩佩要求有关部门一定要与投资商沟通协调到位,加快进度,为外资项目建设开好头。
        施恩佩强调,现在是项目建设的黄金季节,近期,区各分管领导要深入计划开工项目现场了解进度、发现问题,及时会办,积极协调项目手续办理和建设等问题,以每一个节点的高效率,促进项目建设的高水平。各项目引进单位要按照项目开工建设的要求,会同项目投资主体一起排出推进计划,列出问题清单,全程帮办,保障项目高速度推进、高质量建设。要进一步发挥桥梁作用,及时协调解决各类问题,在帮助企业办理相关手续的同时,还要帮助企业做好开工准备,确保手续完备后,能够迅速进场施工。各职能部门要进一步解放思想、主动担当、全力作为,主要负责人要亲自指导协调项目建设相关事项,对项目建设需要办理的立项、规划、环评、用地等各项手续,逐一提出工作建议和解决时限,推动项目早开工、早竣工、早投产。 峰)



复制本文链接