中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

我区投资1.9亿治理水环境

时间:2018-04-16  来源:czcms1

        为提升城乡水生态,加快推进水环境治理工作,我区今年将投资1.9亿元实施三大类工程包括大运河文化带建设、城市水环境整治和农村水环境整治等,通过工程措施着力于改变水环境,提升城乡水生态。
        实施大运河文化带治理,投入120万元,设置标牌、隔离网,建设水质在线监测站等,即将进场施工;实施城市水环境治理,投入2400万元,疏浚整治城区主要排水河道(8条,总长10千米)和经五路西侧及新淮中东侧地块水系调整(沟渠改道及景观河道,总长1720米),将在5月底前全面完成;实施农村水环境治理,总投资1.6亿元,实施四项,一是2018年农村河道疏浚工程,投资950万元,主要涉及平桥、施河、马甸、席桥、钦工5个乡镇,疏浚区乡河道41条,整治村庄河塘318条(面),总土方210万方,已全部完工;二是茭陵一站引河治理工程,投资7000万元,涉及席桥、钦工、顺河、茭陵4个乡镇,清障工作正在推进,年底前完工;三是黄河故道后续工程(淮安区段),投资4500万元涉及宋集、茭陵,正在招标阶段,年底前完工;四是渠南灌区十二期工程。涉及渠南片11个乡镇,投资3500万元,工程于3月中旬开工,目前已完成投入500万元,占工程总投资的14%,年底前完工。(张德华  江凤玉)

 



复制本文链接