中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

区工商联举办青蓝工程大讲堂

时间:2018-04-14  来源:czcms3

    49,由区工商联举办的青蓝工程第一期大讲堂在天时晋大酒店开讲。全国人大代表、江苏共创人造草坪有限公司董事长王强众应邀作为第一期主讲导师,为我区民营企业家及企业高管传经送宝。区政协副主席、工商联主席胡珍及近百名企业家出席活动。

    王强众首先从规范企业管理,积累利润价值和品牌价值,不断提升企业价值入手,希望企业家在赚取利润的同时承担起企业的社会责任。接着王强众呼吁企业家要贯彻落实习近平总书记提出的关于实施乡村振兴战略,积极投身到我区乡村振兴事业中去,促进农村一二三产业融合发展。随后,王强众从谋生、争先、积累、规范、做大、转型、做强、标杆八个阶段,同大家分享了自己的创业历程和创业故事。他希望年轻一代企业家要有梦想、有理想、有目标,吃苦耐劳,从苦难中积累经验,获得成长、快乐与幸福;不断加强学习,积累智慧,提高适应社会、适应科技高速发展的能力;具有行动力,善于把握机会,抓住机遇。

    王强众还现场回答了企业家关于“如何实现企业跨行业转型”、“如何破解企业创新难题”的提问。

    胡珍希望企业家将这些宝贵经验吸收转化,服务于自身事业发展。她要求各行业商会、乡镇商会以及新生代企业家商会及时组织学习讨论,将经验传递给每个会员企业,促进我区民营企业和民营企业家健康成长。章士涛)



复制本文链接