中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

复兴镇多举措做好社区矫正工作

时间:2018-04-13  来源:czcms1

        为进一步做好社区矫正工作,规范社区矫正人员的教育监管,有效维护社会和谐稳定,今年以来,复兴镇司法所采取集中学习、谈心谈话、法治教育及义务活动等形式帮助让社区矫正服刑人员早日回归社会,走上正常的生活道路。
        集中学习补短板。该镇司法所认真组织社区矫正人员学习法律法规,并要求其在矫正期间服从管理,认真改造,让社区矫正服刑人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么、怎样才能做好”。
        谈心谈话疏思想。该镇司法所对社区矫正服刑人员每月进行一到两次个别谈话,了解他们近期的思想、生活和工作状况,及时了解他们在矫正期间所遇到的困难,并予以解决。同时,加强社区矫正服刑人员之间的沟通,通过考核优秀人员的现身说法,提高其他人员认真改造的信心,为今后继续做好社区矫正工作奠定了坚实的基础。
        公益劳动促进步。司法所积极组织在册的社区服刑人员参与社会公益劳动,努力改造、为社会多做贡献,帮助他们早日回归到社会的正常生活之中,做个守法的公民。(胡云勇)


复制本文链接