中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区河道所强制清除水源地一处违建货场

时间:2018-04-13  来源:czcms1

        近日,区河道所水政监察中队在区水政监督大队指导下,联合区渠南所水政中队、水利治安办强制清除了位于上河镇境内大运河东堤迎水面一处违法建设的货场。
        该处货场是王某利用清明节期间偷偷建成的,面积约有1500平方米,位于白马湖水厂大运河取水口水源地保护范围内,严重威胁人民群众用水安全。区河道所水政监察中队发现后,立即约谈了当事人王某,指出其违法行为将带来的严重后果,要求其自行拆除,不然将采取强制措施。在多次说服无果的情况下,区河道所水政监察中队在该处违法货场建成的第三天就组织人员进行了强行清除,维护河道的正常运行和安全。
        此次执法行动既是对省、市“两减六治三提升”专项行动的落实,也是践行“河长制”全面推进的重要形式。(邓松 王雪峰)

 

 



复制本文链接