中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

淮安日报:淮安区省市属单位交流“模范职工之家”创建经验

时间:2018-04-11  来源:czcms3

    330日下午,淮安区省市属驻淮单位工会模范职工之家创建观摩交流会在省灌溉总渠举行。省灌溉总渠管理处、淮安船闸管理所、新华书店、自来水公司、井神股份公司淮安热电分公司、白马湖农场、地税局、国税局等21家省市属驻淮单位工会主席和区总工会部室负责人参加了观摩交流会。
    与会者观摩了省灌溉总渠管理处和淮安船闸管理所职工之家阵地实体化建设现场,观看了省灌溉总渠管理处工会精心制作的创建宣传片,听取了省灌溉总渠工会创建模范职工之家的成功做法和经验介绍。总渠职工之家实体化建设取得的成效让大家赞叹不已。
    交流会上,区总工会党组书记、副主席刘光辉指出,省市属驻淮单位工会是全区工会工作的重要组成部分,也是工会特色亮点工作重要来源之一。本次活动观摩中,总渠模范职工之家创建成效给大家留下深刻印象,其申报省级模范职工之家是实至名归。总渠工会模范职工之家建设能取得显著成绩、明显成效,离不开单位党政支持,特别是对工会人财物和阵地的支持;离不开总渠工会围绕中心服务大局的工作定位,与党政同唱一个调,保持高度一致;离不开总渠工会善于谋划整合、善于借力使劲,以党建带工建,以工建促党建,实现相互补充,相互提升;离不开总渠工会人的敬业奉献,只有对工会工作的怀着极大的热心热情,才能用尽心思、尽最大努力干好工会事、干成创建活。
    刘光辉要求参会的省市属驻淮工会干部要充分发挥省市属单位自身优势,与单位党政同唱一台戏,既要有想法,认真谋划好全年模范职工之家创建工作,又要有干劲,以总渠工会为榜样,以本次会议为起点,推动工会模范职之家创建工作迈向新台阶,用新业绩回报单位党政支持,用新成效回应新时代职工呼声,力争把省市属驻淮单位工会打造成广大职工向往的家、温馨的家、信赖的家。
    会上,区总工会还就下一步模范职工之家创建工作进行了部署和安排。(万艾兵 秦志贵)

 



复制本文链接