中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

淮安日报:淮安区司法局开展“法润春风行”活动

时间:2018-04-04  来源:czcms3

    “法润江苏·2018春风行动实施以来,淮安区司法局以乡村法律服务、务工人员维权、特殊人群帮扶、公益法律服务等为重点,开展以全方位、全过程、全覆盖、全参与为主要内容的法润春风行活动,做细做实“2018春风行动
    惠农服务全方位。该局推出法治创建指导员、12348法律服务队、涉农法律服务联系点等乡村法律服务产品,为农村龙头企业、种田大户等发送土地流转、生产经营、劳动合同、社会保障等法治类图书,通过开设讲座、发送资料、入户走访、现场咨询等方式,打通乡村法律服务最后一公里
    维权服务全过程。该局在进城务工人员较为集中的企业、建筑工地等地设立法律援助联系点,宣传劳动就业、薪资发放、工伤保险等方面法律知识,实行一站式服务,受理务工人员维权申请,方便务工人员有需求时及时获得法律帮助。
    帮扶服务全覆盖。该局通过与监狱等部门建立的互帮共建平台,开展服刑人员走访帮扶活动,重点对病患、残疾、家庭困难、有失学辍学子女的社区服刑人员情况进行了解,对患重病大病人员协调帮助其解决困难,为家庭困难人员提供创业就业指导。
   
公益服务全参与。该局组织全体人员开展公益法律服务基层行活动,依托春风行动”“3·15”“德法涵养文明·共建绿色生活等活动开展,针对基层群众出生、入学、工作、婚姻、退休等人生关键阶段法律需求,发放法护人生宣传读本,进行全生命周期法律宣传,就群众遇到的法律问题进行有针对性地服务。(许滨淮



复制本文链接