中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

河下街道严格落实河长制 持续改善水环境

时间:2018-04-03  来源:czcms1

        为加强河湖管理,健全长效机制,全面推行河长制。河下街道大力宣传,在交通要道和重点水利工程边悬挂宣传标语、张贴宣传画、发宣传手册;组织机械8台,人力170工日,对辖区内的大运河(里运河)段进行专项整治工作,完成对京杭大运河河下段4处违章建筑约200㎡、违章种植约60亩的清理工作,铲除境内里运河违章种植10亩,围网养殖2处。
        按照“属地管、部门配合、整体联动、形成合力、依法行政、主动作为、全力推进”的原则,河下街道近日已对所辖河湖水域开展专项整治行动,对存在问题的河道进行彻底整治,投入机械 15台班、人力150工日,完成乌纱干渠、新一支渠专项整治绿化工程,拆除乱搭乱建15㎡,铲除违章种植30亩,绿化面积达60亩。华亭、新路、公园、乌纱紫藤树等几个村居出动挖机8台次,人工100余人,共清理疏浚辖区内近10条河道2000余米。(衡正贵 董凯)



复制本文链接