中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

顺河镇狠抓节前安全管理

时间:2018-02-14  来源:czcms3

    春节将至,顺河镇多措并举,落实安全责任,强化安全措施,狠抓安全管理,确保全镇人民过一个欢乐祥和的节日。

    全面落实责任。该镇在完善安全生产领导组织网络的同时,动员落实建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,强化党政主要领导在安全生产中的责任,明确班子成员、机关干部、部门、站所、村居主要负责人在安全生产中的职责,经常组织全镇企业、单位、业主、个体工商户等学习《安全生产法》,不断提高对安全发展重要性的认识。

    开展安全检查。在全镇范围开展安全大检查,按条线、部门职责,由班子成员带队对全镇企业、个体工商户进行检查,重点检查集市、学校、超市等人员密集场所。对群众自发的聚集活动、商业促销活动、节庆活动要求事先报备。对易燃易爆物品、烟花爆竹储运销、燃等各个环节进行重点监管,对冬季工地、液化气点、渡口、电焊等高危行业,做好安全措施,进行重点防范。

    狠抓安全措施。该镇要求各单位、村(居)做好辖区内安全生产管理工作,实行闭环管理;对限期未整改的企业、项目等实行关停,并对相关责任人进行问责。畅通信息传递渠道,完善各类应急预案,健全应急指挥和联动处置机制,强化值班处置能力,确保安全生产无事故。(闵永海)



复制本文链接