中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

我区欢送省委驻淮帮扶工作队

时间:2018-02-14  来源:czcms3

        211日下午,区委区政府举行座谈会,欢送为我区经济社会发展做出巨大贡献的省委驻淮安区帮扶工作队。区四套班子领导徐子佳、施恩佩、蒋必海、关晓卫、叶忠华、王锐、刘震生、彭凯参加座谈会。

        2016年初,省委驻淮安区帮扶工作队肩负省委省政府的重托,带着对周总理家乡人民的深情厚谊,来到我区开展帮扶工作。两年来,省委驻淮帮扶工作队累计协调资金3.8亿元,完成帮扶项目143个,实现年收益700余万元;目前正在实施帮扶项目27个,涉及资金1.35亿元,项目全部建成后,年收益在1200万元以上;共实现14个省定经济薄弱村和6.15万建档立卡低收入农户顺利脱贫,20个村集体收益均超过18万元,圆满完成了帮扶村“新八有”和“双增收”的帮扶任务。

        座谈中,区委副书记、省委驻淮帮扶工作队队长叶忠华和队员们满怀依依不舍之情,深情回忆了两年来开展的工作以及和我区人民结下的深厚情谊。他们纷纷表示,在淮安区的工作经历是一笔宝贵的财富、一段难忘的记忆。今后,不管身在何方,都会心系淮安区人民,关注淮安区发展,继续发挥好桥梁和纽带作用,帮助淮安区争取更多的政策、资金、项目支持,为把周总理家乡建设得更加美好做出更大贡献。

        区委书记徐子佳代表区四套班子和全区120万人民向省委驻淮安区帮扶工作队表示感谢。他说,两年来,帮扶工作队认真贯彻落实省委、省政府扶贫开发的一系列政策,以做“有灵魂、有本事、有血性、有担当”的“四有”扶贫尖兵为己任,弘扬新四军“听党指挥、服务人民、维护团结、执纪严明、艰苦奋斗、不怕牺牲”的“铁军精神”,深入贫困乡村,倾情服务第二故乡,足迹踏遍田间地头、走进千家万户,充分调研摸清了致贫原因,找到了加快增收致富的有效路径,迅速成为群众脱贫致富奔小康的知心人、引路人。两年来,帮扶工作队不断强化精准扶贫、精准脱贫理念,整合了一批优质资源项目,实施了一批产业支撑项目,打造了一批民生幸福工程。特别是省国土资源厅针对淮安区帮扶工作提出了真情帮扶、精准帮扶、资源帮扶、同策聚效的要求,在出台支持全省脱贫攻坚26条国土资源帮扶政策的基础上,为我区“量身定制”了20条具体帮扶政策,保障了恩来干部学院、高铁、348省道、共创草坪等16个省、市重点项目落地建设,淮安区也被评为全国土地节约集约模范区和全省土地执法模范区。两年来,帮扶工作队克服工作、生活各方面困难,舍小家为大家,生活在基层,奋斗在一线,心系困难群体、情倾基层发展的精神令我们感动。全体队员坚守扶贫最前沿、奉献农村第一线的无私情怀,得到了全区党员干部和帮扶群众的广泛好评和高度赞誉,淮安区人民将永远铭记、心存感激!周总理家乡的科学跨越发展永远留有你们浓墨重彩的一页!

        徐子佳强调,新的一年,我区将全面贯彻落实党的十九大精神,紧扣“两聚一高”,聚焦高水平全面建成小康社会、打造苏北重要中心城市核心区“两大目标”,推动全区经济社会发展再上新台阶、再创新业绩,以“两个好于、两个走前列”的优异成绩,向周总理诞辰120周年献礼。这些目标的实现仍需要帮扶工作队持之以恒的关心和支持,淮安区永远是队员的“第二故乡”。

        徐子佳希望帮扶工作队要一如既往地关心淮安区,充分利用自身的工作平台,在与大企业、大集团、大老板的联系和接触过程中,能为淮安区招商引资牵线搭桥,引荐他们到淮安区考察洽谈、投资兴业,加快推动淮安区经济社会又好又快发展。要一如既往地宣传淮安区,大力宣传淮安区跨越发展的丰硕成果,大力推介淮安区丰富的红色文化旅游资源,让更多的人了解淮安区、走进淮安区、支持淮安区,为淮安区的发展赢得更大的空间。要一如既往地帮助淮安区,充分利用自身岗位特点,帮助淮安区在项目引进、资金争取、政策落实等方面取得新突破,为淮安区经济社会跨越发展注入新的力量。
        座谈会上,区长施恩佩分别为全体帮扶工作队队员颁发了“淮安区荣誉市民”荣誉证书。     严曼曼)



复制本文链接