中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

市领导检查我区安全生产工作

时间:2018-02-14  来源:czcms3

       

        212日,副市长肖进方来我区检查节前安全生产工作。副区长彭凯参加检查。

        区社会福利院有社会弃婴、孤儿共41名,其中残疾儿童28名。肖进方一行仔细查看了婴儿室、电教室、活动室和宿舍,看到放寒假的孩子们聚在一起集中学习、幼儿们在活动室开心地玩耍,肖进方很高兴。他要求福利院除了注意孩子们的冷暖和饮食起居,更重要的是要注重孩子们的安全,要让孩子们快乐地生活,充分感受到党和政府的温暖。

        公建民营的翔宇养老中心已入住老人80多人,肖进方详细了解老人们的生活起居情况。他要求养老中心严格执行各项规章制度和技术操作规程,严格执行交接班制度,按时巡视,加强电气安全,严格执行防火消防措施。要保证每个工作人员都能熟练掌握消防器材,了解应急疏散程序。

        建淮乡敬老院目前集中供养老人33人,房间内空调、数字电视、抽水马桶一应俱全。肖进方说,老年人行动不方便,安全必须放在首位。在厨房,肖进方仔细查看午餐制作过程,强调要把好饮食安全关。他叮嘱院方管理人员做好节日气氛营造,让老人们过一个开心祥和的春节。
        奥斯忒食品公司车间内,工人们正在制作菱角米和山药。该公司安全责任到位,每天巡查,每周检查,建厂14年来从未发生安全事故。肖进方表示,农口企业食品安全和生产安全同样重要,在安全生产上要警钟长鸣、防患未然,不能有丝毫疏忽和麻痹。王晓冲)



复制本文链接