中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

我区督查推进食品安全工作

时间:2018-02-14  来源:czcms3

        29日,区委常委、常务副区长颜复带领区市监等部门和街道负责人,现场督查推进食品安全工作。

        在九升国际小厨娘餐厅和锦绣山阳幼儿园食堂,颜复走进烹调间、冷藏间、食品库房,详细查看餐饮设备、烹饪原料、食用油等,并针对食品安全问题进行询问,叮嘱餐厅经理和幼儿园负责人在食材采购上要特别注意新鲜、安全,保证消费者和幼儿饮食安全健康。在大润发超市、味美思食品加工厂、翔宇菜场及百味八珍食品公司,颜复深入快检室、食品实验室、食品加工间,了解设备仪器的功能,检查了解食品原材料的检测情况以及食品加工卫生状况。
        颜复强调,区各相关部门要高度重视、严把关口,进一步加强食品安全的监管,确保常抓不放;要严查食品安全违法行为,对食品安全违法行为进行及时曝光,形成强大的舆论氛围;要完善机制,强化长效管理意识,完善网格化管理制度,完善举报投诉制度,完善应急处置机制,完善督查督办和责任追究机制。 原)



复制本文链接