中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区水利局全面部署2018年度水利工作

时间:2018-02-13  来源:czcms1

        日前,区水利局组织召开2017年度水利工作总结暨2018年度工作动员部署会。
        2017年,全区水利工程累计完成投资4.86亿元,实施22项工程,疏浚县乡河道 39条、长87.86公里,整治沟塘427条(面),完成土方294万方,改造农桥225座,增加农村饮水安全受益人口87万人,水利现代化指标达89.5 %,为全区水利现代化发展奠定了坚实的基础。
        2018年重点围绕七大任务。一是着力于招大引强,提升项目落地机遇。充分利用春节期间在外成功人士返乡和外地亲友探亲有利时机,加强沟通,捕捉信息,把招商引资这项工作时时记在心里,紧紧抓在手上,时刻关注,全力招引一批大项目、好项目;二是着力于规划引领,提升对上项目争取空间。以规划引领为重点,抓好项目前期准备,强化项目进度、质量、安全,着力打造精品工程,拟向上争取8项计1.6亿元。;三是着力于水生态综合治理,提升城乡保障水平。计划总投资7亿元,实施18项。其中,农村水利11项工程,包括农村河道疏浚整治工程、2017年千亿斤粮食工程和千亿斤粮食工程等,城市水环境7项工程,包括城市水环境整治工程和新淮中东侧地块水系调整工程等;四是着力于首位意识,提升河长制向纵深发展。全面开展河湖问题调查摸底,进一步开展河湖专项行动,强化河长制宣传工作;五是着力于保障体系建设,提升全区防洪保安能力。组织开展水利工程汛前检查,开展防汛预案和防汛抢险队伍演练,开展监测预警,完善防汛指挥决策系统,推进全区农村基层防汛预报预警体系项目建设;六是着力于创新创优,提升改革发展活力。巩固水利工程管理体制改革和水管单位达标创建成果,全面完成河湖及水利工程管理范围划定工作,扎实做好农业水价综合改革推广工作,完成用水者协会组建和年审工作及实行最严格的水资源管理制度。七是着力于农村饮水安全,提升群众幸福感增加白马湖水厂二期建设,再增加8万吨/天的供水能力,日供水能力达到13万吨/天,实施清水管网互通保障全区供水管网互联互通,实现城乡供水一体化的目标,提升群众的幸福感和满意度。(江凤玉  张志荣)

 

 



复制本文链接