中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区卫计委尽早谋划文明城市创建工作

时间:2018-02-13  来源:czcms1

        2018年,区卫计委将牢固树立“创建惠民、创建为民”的工作理念,坚持问题导向,坚持主动作为,尽早谋划、积极探索新常态下精神文明建设工作的新路子。在创建任务与日常工作结合上动脑筋,与各类创建工作渗透上想办法,做到硬件改善和素质提升并举,宣传教育与强化管理并重。
        实施“固本强基”工程。重抓三项举措:一是建设好文明城市创建队伍。要求各责任单位建立健全创建文明城市领导小组,明确主要负责人和分管负责人,落实专(兼)职科室和人员。二是打造好道德讲堂阵地。要求各责任单位按照“标准化建设、常态化使用、特色化打造”的原则,因地制宜建设道德讲堂阵地。三是维护好“志愿江苏”平台。做好志愿者的动员、招募、注册,做好志愿服务项目的发布、对接、记录和宣传,推动志愿者服务活动深入开展。
        实施“内强素质”工程。着力开展好三项活动:一是开展“我与文明同行”系列活动。文明养成从我做起、维护秩序从我做起、保护环境从我做起、诚实守信从我做起等。二是开展好三项技能大比武,即卫生应急技能竞赛、基层康复岗位练兵、寄生虫病防治技能竞赛等。三是搞好系统职工素质大提升,开展卫生系统“九不准”、“远离回扣,廉洁从医”等主题专项活动。
        实施“外塑形象”工程。突出四个方面:一是抓好各类创建。着力抓好区级文明单位、区三服务优胜流动红旗、文明示范化窗口科室创建等。二是落实环境卫生综合整治活动。重点抓好医疗机构院容院貌大提升行动、五小行业大整治行动。三是开展庆祝首届“中国医师节”主题活动。举行一次演讲比赛,抓好一次慰问,开好一次座谈会,搞好一次表彰,举办一次“医师杯”文体比赛等活动。四是注重搞好“道德模范”的挖掘,搞好“淮安区好人”的培植。(镜培、卫文)


 



复制本文链接