中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区水利局开展春节前“阳光扶贫”走访慰问活动

时间:2018-02-13  来源:czcms1

        2018年春节将至,区水利局扎实开展春节前“阳光扶贫”走访慰问活动,把党和政府的关怀送到了贫困农户家。
        结对子“手拉手”。该局把慰问贫困农户、解决困难群众的生活问题作为此次活动的重要内容,领导班子与重新结对的贫困户“一对六”,其他责任人“一对五”结对,实现帮扶责任全覆盖,要求帮扶责任人响应“进万家门,拜万家年”的号召,春节前将慰问品全部发放到户。
        听民意“心连心”。该局的帮扶工作按照党中央“精准扶贫”的要求,做到细帮到点,要继续总结过去走访的经验,切实与群众交心,倾听民意,工作小组同联系村的“两委”班子成员座谈,听取他们的想法;具体帮扶责任人与结对贫困户“拉家常,结亲戚”,对贫困户的脱贫账簿做到“知情况,明实情”。
        谋发展“解难题”。以解决实际问题为导向,继续做好群众反映的水利基础设施建设诉求,帮助帮扶的乡镇流均增强区域农业发展后劲,通过农桥建设、区域农田建设等改善和提高农业生产基础条件,带动农村面貌的改变和农村环境的治理,提高流均防洪防灾等级,为贫困户发展农业增收提供保障。(王一凯)


 



复制本文链接