中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

淮安区公路管理“年关”把“廉关”

时间:2018-02-13  来源:czcms1

        连日来,区公路管理站干部职工和行政执法人员手机每天都会收到“以爱为轴,以为半径,可以画出幸福的家园;以权为轴,以贪为半径,只能圈出罪恶的牢房。”“春节将至,请您认真落实廉政建设各项规定,廉洁自律。淮安区公路管理站祝您合家欢乐、幸福安康!”……这样的廉政短息。这是该站节日廉政建设内容之一。
        “廉不廉,看过年”。区公路管理站实施五项措施,严防“四风”问题返弹回潮和预防“节日病”,努力营造风清气正的节日氛围:祝福致信提醒。将廉政警句与节日祝福相结合,编辑廉政短信,每天定时向党员干部和行政执法人员发送,让其常服“预防药”、常打“预防针”、常敲“预警钟”,提高“免疫力”;播展廉政字幕。利用室内外电子显示屏滚动播放“重温《党章》,筑牢对党忠诚之基;学习《准则》,坚持理想信念宗旨;读懂《条例》,自觉守住纪律底线”等廉政提示内容,确保节日欢乐祥和;开展“读文思廉”。把选编《廉政建设》文册下发人手一册,各自选阅,做到修学、修心、修德、修廉,增强岗位人员廉洁风险意识;专题教育警廉。针对节日持点,通过“学禁令、守制度、保廉洁”专题教育,牢筑全员拒腐防变思想防线;签定承诺自律。组织全站人员签订“廉节承诺书”,自晒廉洁要求,自明纪律措施,自觉抵制各种侵蚀和诱惑。
        区公路管理站为营造规规矩矩的上下级关系,清清爽爽的同志关系,端端正正的工作关系,确保廉洁过节不“失节”。利用信访、电话、网络、微信等多种途径,主动接受群众监督。并采取明察暗访、集中检查、群众举报、电子监控等方式,对其进行动态检查,对踩“红线”、闯“雷区”者按照党风廉政建设责任制规定,严教重处,保证全站员工过一个健康、和谐、安祥春节。(建堂 建国 要霖)


 



复制本文链接