中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

楚州公证处“暖心”行动维护农民工权益

时间:2018-02-13  来源:czcms1

        淮安市楚州公证处以打造“人民满意公证”为目标,切实加强农民工法律服务和权益保障,增强农民工群体的法治获得感。
        一是运用新媒体,在微博、微信等新媒体上向农民工发布相关法律知识、法律案例、法律风险提示等,不断增强农民工的法律风险意识和法治意识。二是简化流程,开辟“农民工办证绿色通道”,实行“优先咨询、优先受理、优先出证”的规定,接受农民工休假日预约办证服务。三是以案释法,向前来办理公证的农民工普及法律,宣传公证,引导其通过合法途径解决自己合理诉求;四是法律服务,深入到乡、村、工地进行走访,发放法治宣传单,开展法治宣传、矛盾纠纷化解等活动,针对农民工提出的生活中经常遇到的法律问题,逐一解答,分别解惑。
        今年1月份,该处已办理涉及农民工的委托、继承、声明等公证事项76件,每一件公证事项的农民工满意度达100%。(周虎作)


 



复制本文链接