中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

徐子佳在全区党风廉政建设大会上强调 以一往无前的坚定决心开创全面从严治党新局面

时间:2018-02-13  来源:czcms3

        211日下午,我区召开2018年党风廉政建设大会,贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话以及中央、省、市纪委全会精神,回顾总结2017年全区党风廉政建设工作,部署安排2018年工作任务。区委书记徐子佳强调,全区上下要贯彻新精神,把握新形势,展现新作为,以一往无前的坚定决心开创全面从严治党新局面,为我区加速崛起振兴实现“两大目标”提供更加坚实的保障。区长施恩佩主持会议。区领导蒋必海、关晓卫、崔步银、宋建国、王锐、许国忠、吴洪刚等参加会议。区委常委、纪委书记、监察委主任宋建国作工作报告。

        徐子佳指出,党的十九大是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,习近平总书记在中央纪委二次全会上明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。全区各级党组织及广大党员干部要贯彻新精神,以责无旁贷的政治自觉开启全面从严治党新征程。要坚定政治立场。全区各级党组织及广大党员干部要认真学习、掌握其核心要义和创新观点,学深悟透、融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记全党的核心地位、党中央的核心地位。要强化政治担当。全区各级党组织要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,着力解决好组织领导乏力、核心作用弱化、组织生活无序的问题,严肃纠正一些党员干部精神缺钙、作风不正、纪律松弛的问题,推动坚持和加强党的全面领导落地生根。要保持政治定力。必须要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。要扛稳政治责任。全区各级党组织必须切实发挥领导核心作用,认真履行管党治党主体责任,切实将责任抓在手里、扛在肩上、记在心中。主要负责同志要充分发挥“领头羊”作用,带好班子、管好队伍、做好表率;班子成员要切实履行“一岗双责”责任,业务工作与党风廉政建设要齐抓共管、齐头并进,为淮安区新时代新征程保驾护航。

        徐子佳强调,过去的五年,区委认真履行管党治党主体责任,驰而不息整治“四风”,重拳出击惩治腐败,织密筑牢权力笼子。经过全区上下的共同努力,管党治党责任逐步夯实,作风建设逐步向好,纪律约束逐步扎紧,监督体系逐步完善,反腐压倒性态势和风清气正的政治生态正逐步形成。但我们也要清醒地认识到,还存在部分党员干部政治意识、大局意识不强,少数党员干部目无党纪、心无畏戒,基层违纪易发多发、群众反映强烈,部分党员干部作风涣散、人浮于事等问题。全区各级党组织和广大党员干部,一定要把握新形势,以自我革命的无畏勇气正视全面从严治党新挑战,增强行动自觉,推动全面从严治党坚定向前,努力交出一份让人民群众满意的新时代答卷。
        徐子佳强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是周总理诞辰120周年的隆重纪念之年。全区各级党组织要进一步提高政治站位、深化思想认识,以一往无前的坚定决心开创全面从严治党新局面,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。要强化政治建设。做到对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央决策部署,在思想上牢牢坚守、行动上自觉践行,坚决反对“七个有之”,真正做到党中央提倡的就坚决响应、党中央决定的就坚决执行、党中央禁止的就坚决不做。要严格执行《准则》要求,使党内政治生活真正起到固本培元、激浊扬清的作用。要严查“四风”顽疾。对省委巡视、区级巡察中发现的违规发放津补贴、违规吃喝等突出问题,要认真开展集中清理整治,通过强有力的监督问责,释放越往后执纪越严的强烈信号。结合全面拓展深化“两为”专项整治,针对“表态多调门高、行动少落实差”等问题,要采取措施有效加以整治。 蕾)



复制本文链接