中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

我区部署人民武装工作

时间:2018-02-13  来源:czcms3

        29日下午,我区召开人民武装工作会议。区委书记徐子佳强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,戮力同心、砥砺奋进,不断开创新时代全区国防动员和后备力量建设新局面,为实现党在新时代强军目标,奋力谱写新时代崛起江淮的淮安区精彩篇章作出新的更大的贡献。

        区委常委、人武部政委许国忠主持会议,并总结讲评2017年人民武装工作,部署2018年工作任务。区人武部部长毛善德传达了淮安军分区党委扩大会议精神。

        过去的一年,全区人民武装工作认真贯彻落实党中央、中央军委和军委主席习近平决策部署,坚持聚焦强军目标,牢记使命责任,抓改革促发展,抓应急强战备,战备训练、兵员征集、民兵整组、军民融合等工作取得明显成效,特别是在推动地方发展、推进双拥共建、“双百双建”扶助老区建设等方面,发挥了重要作用,展示了武装人的过硬素质和良好形象。

        2018年是实现强国强军目标的奋进之年,做好今年工作意义重大。徐子佳强调,在新的形势和任务面前,我们要紧紧围绕全区工作大局,以昂扬的精神状态,扎实的工作作风,一流的工作标准,狠抓以国防动员工作为“龙头”的各项工作。

        徐子佳强调,要维护核心权威不含糊,深入学习贯彻党的十九大精神。全区各级人民武装系统必须按照“走在前列、关键要实”的要求,努力在学懂弄通做实习近平强军思想上下功夫。要坚决看齐追随,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央、习主席指挥。要坚定政治信仰,做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者,为我区完成新时代使命任务提供坚强有力的思想保证和科学行动指南。要坚持知行合一,自觉贯彻强军新理念、新思路、新布局,主动向强军思想靠齐,促进单位武装建设持续进步。要聚焦职能使命不松懈,围绕练兵为战做好国防动员。新年伊始,习主席以最高统帅身份在开训动员大会上向全军发布训令。我们要闻令而动、遵令而行,不负重托、不辱使命。要增强使命意识,聚力备战打仗,加强实验演训,完善国防动员机制,提高应急反应能力,加大国防教育宣传,创新征兵工作模式,提高民兵整组质量。

        徐子佳强调,要巩固军民关系不打折,围绕实现“两大目标”深化融合发展。军地双方要切实强化党管武装原则政治意识,坚持同频共振推进军民融合重大举措,切实为加速崛起振兴实现“两大目标”、国防后备力量建设创新发展作出应有的贡献。各乡镇(街道)要为部队能打仗、打胜仗提供坚强保障,尽其所能支持部队改革涉及的各项工作,尽最大可能满足部队所需。各级人民武装系统要积极服务地方经济社会发展,以服务发展、服务人民的新成效展现新形象、贡献新力量。要在推进融合深度上创新路,推动形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要坚持制度规范不违规,围绕提升工作合力强化党管武装。各乡镇(街道)党(工)委书记是基层武装工作的第一责任人,要主动作为,确保党管武装的具体化、制度化、常态化、长效化。要创新作为,着力提升基层武装工作的质量效益,做到经济建设和武装工作两手抓、两手硬、两促进。要担当作为,带头从严监督执纪,始终保持正风肃纪高压态势,把转变作风的好态势保持下去。
        会议对2017年度基层武装工作先进单位、党管武装好领导和人民武装先进个人进行了表彰。     章士涛)



复制本文链接