中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

区政府召开十七届十一次常务会议

时间:2018-02-13  来源:czcms3

        29日下午,区长施恩佩主持召开区政府十七届十一次常务会议,听取关于现代都市农业产业园规划建设情况汇报,讨论并通过了关于制定《加强城市道路及市政设施管养工作的实施意见》等议题。区领导颜复、谈效艳、彭凯、黄沛江、杨宏、李晓旭、何卉以及区相关单位主要负责人出席会议。区人大常委会副主任王金宽,区政协副主席马世良以及部分区人大代表、政协委员应邀参加会议。

        会议原则通过了《加强城市道路及市政设施管养工作的实施意见》。施恩佩强调,意见的实施对我区全面提升市政基础设施完好率和舒适度,满足群众出行,逐步建立应急处置和长效管理工作机制都有着重要的推动作用。各相关部门要对照分工,过细把关,对内容要充分讨论,进一步完善后行文下发并组织实施。

        会议原则通过了《关于现代都市农业产业园规划建设》的方案。施恩佩说,2017831日,区政府十七届六次常务会议明确要求,要认真做好席桥现代都市农业产业园的规划设计。5个多月以来,区委、区政府相关领导带领席桥镇以及农委、规划、国土、发改等部门的同志做了大量的工作,目前产业园的概念性规划已初步完成。同时,这项工作也得到了市委、市政府的关心和指导,在元月31日市政府召开的市规划咨询委员会审议会议上,已原则同意了我区上报的席桥镇总体规划方案,并提出了相关修改意见。

        施恩佩强调,要加快园区建设,按照规划方案,迅速启动招投标、宣传片、资金整合等各项事宜,并进一步加快园区路网等基础设施建设。要强化规划衔接,进一步对规划方案严格把关、修改完善,做好与上级部门的对接,确保符合城乡发展规划和产业发展规划。要加大向上争取力度,各相关部门要对照分工,积极向上争取项目、资金、政策,同时进一步加大项目招商力度,将园区建成创新创业的载体平台、富民增收的重要基地。      李文君)



复制本文链接