中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区交通运输系统春节“廉味”浓

时间:2018-02-12  来源:czcms3

        “守法规,树浩然正气;谋新举,创辉煌之业。”“政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、自由帐、健康帐。常算七笔帐,廉节警钟响。”“新春佳节,请您认真落实中央八项规定,廉洁自律。区交通运输局党委祝您合家欢乐、万事如意!”……。连日来,我区交通运输系统党员干部、职工群众和行政执法人员陆续收到廉政短息提醒。

        早在元旦前夕,该局就印发《关于加强节日期间党风廉政建设的通知》,要求交通运输系统党员干部自觉做到“十个严禁”,严防“四风”问题反弹回潮。

严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和各类商业预付卡、购物卡、电子提货券、微信红包等;严禁借节日或以工作名义用公款互访、互送、互请;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的一切消费活动;严禁向下级单位转嫁、摊派和报销应由个人负担的费用;严禁交通行政执法人员着制服进入非工作场所;严禁以职工福利名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁执班和履职期间饮酒;

        严禁公车私用或“私车公养”;严禁组织和参与任何“带彩”的娱乐活动; 严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为;

        同时,所属交通各单位也利用室外电子显示屏、手机短信群发平台及时发布廉教信息。努力营造规规矩矩的上下级关系,清清爽爽的同志关系,端端正正的工作关系,确保廉洁过节不“失节”。(建堂 寿林 德民)



复制本文链接