中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

“八个到位”强化对农机合作社机库和农机维修网点建设项目的安全监管

时间:2018-02-12  来源:czcms3

    为规范省、市级农机合作社机库和农机维修网点建设项目的有序实施,淮安区“八个到位”加强对项目实施单位的农机安全监管。

    安全管理组织机构到位。有关农机专业合作社和维修网点设置了安全生产管理组织机构,明确安全管理人员的安全生产职责。 

    农机安全管理责任体系到位。农机局与项目单位签订了安全生产承诺书,项目定位与社员、驾驶员签订安全生产责任书,使安全责任层层分解,层层落实。 

    农机安全生产管理制度到位。制定了有关农机安全管理制度并张贴上墙。 

    农机安全管理内容到位。项目定位配合农机局做好拖拉机、联合收割机注册登记和年度检查工作,上牌率和检验率达到100%,建立好拖拉机和联合收割机注册登记、年检、安全检查、教育学习等台帐。

    隐患排查治理到位。项目单位坚持开展农机安全隐患的排查治理工作,定期开展安全隐患排查工作,发现隐患及时整改,建立好隐患治理台帐。 

    安全宣传教育培训到位。不定期组织管理人员到项目单位宣传农机安全生产的法律法规知识,通过安全培训、播放安全警示教育片、发放宣传材料等形式大力宣传农机安全知识,提高农机驾驶操作人员的遵章守纪意识和安全生产意识。

    应急管理到位。加强项目单位的应急管理工作,制定农机事故应急预案,提高项目单位应对农机事故自救的能力。

    监督检查到位。农机局加强对项目单位的日常检查和动态检查,对在检查中发现的问题,督促合作社及时整改,保障了农机安全生产。(浦如波 王国庆)  



复制本文链接