中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区警方全力维护年终社会治安环境

时间:2018-02-11  来源:czcms1

        春节临近,针对人流、车流、物流量密集,各类安全问题和治安隐患随之增加,为确保社会治安秩序持续稳定,淮安区警方紧紧围绕压发案、防事故、保稳定、除隐患的工作目标,坚持以打促防,以疏促管,多管齐下,为春节的到来创造良好的社会治安环境。  
        重拳整治护民安。一是突出专案攻坚。针对往年岁末年初侵财性案件可能多发、高发的发案规律和特点,加强对侵财犯罪现行案件的侦破工作,通过快侦快破,拔除祸根,从根本上遏制侵财案件高发态势,坚持每案必研、每周推进,组织力量攻坚,全力侦破案件,有力开展专案攻坚。二是加强清查检查。组织开展集中清查行动,全面摸底排查中小旅馆、网吧、废旧业等特种行业和治安复杂地区违法犯罪线索,加强设卡查缉、巡逻盘问等工作,对清查工作中发现的违法犯罪活动及时进行查处,对清查掌握的违法犯罪的线索及时分析研判,跟踪经营,努力做到打一伙带一串。
        主动防范保平安。一是加强巡逻防控,加强案件高发时段、高发路段和高发区域巡逻蹲守,实行24小时不间断巡逻,采取步巡和车巡、着装巡逻与便衣巡逻、蹲点守候等方式,开展常态化巡逻,确保辖区社会治安大局平稳。二是深入宣传促防范。以防范打击网络诈骗违法犯罪行动为契机,深入村居、商场、大型企业等开展防范宣传,通过微信公众号新媒体平台,揭露犯罪分子常用伎俩,增强群众防范意识。  
        消除隐患防事故。一是严密排查,筑牢安全“防火墙”。扎实开展冬季火灾防控工作,以人员密集场所、高层建筑、易燃易爆单位及“九小场所”作为重中之重,强化火灾防控,深化火灾隐患排查整治,发现问题责令限期改正,真正做到不漏查、不漏管。二是开展危化品和易燃易爆物品安全专项整治和烟花爆竹集中清查行动。强化企业安全生产第一责任,联合安监、消防等部门深入排查和有效化解各类安全生产风险,坚决遏制重特大安全生产事故发生。对辖区烟花爆竹零售点作为重点,对重点村落开展拉网式排查。
        化解矛盾促提升。一是主动访“听意见”。严格落实警情回访制度,组织民警及时进行案件回访工作,及时反馈问题和疑惑,归纳总结当事人意见建议,争取群众理解和支持。二是主动谈“听民声”。开展入户走访、警民恳谈、向群众报告工作等多种警务形式,全面广泛征求群众意见建议,接受群众评议和监督。(赵年超)


 



复制本文链接