中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区警方全力提升春节前治安防控水平

时间:2018-02-11  来源:czcms1

        为全力维护辖区社会治安稳定,确保全区人民欢度平安、祥和的新春佳节,区警方扎实推进防范宣传、社会面巡防、破案攻坚等措施,有效提升了全区社会治安防控水平,压降了“两抢一盗”等侵财性案件的高发势头。  
        强化宣传,提升自防意识。针对不少侵财性案件的发生与当事人防范意识薄弱有关的实际,区警方通过多种形式强化安全防范宣传,提高广大群众的自防意识。一是送平安上门宣传。利用社区民警入户走访的机会向居民发放各种安全防范宣传资料,做到安全防范宣传全覆盖,营造良好的安全意识环境。二是街道社区张贴标语宣传。会同区综治、司法等部门专门下发安全防范宣传标语,在全区范围内的街道、社区显眼位置张贴安全防范标语宣传,最大限度地消除宣传死角,增强人民群众的安全感。  
        强化巡防,构建安全屏障。一是控线巡逻,压降街头路面犯罪。结合辖区发案情况,组织民警在辖区内开展不定时巡逻排查工作,重点落实错时巡逻工作制,实施全天候的街面巡逻。通过对街面发案情况的梳理和研判,切实加大高发地段和时段的巡逻密度,加大重点地域的便衣打击精度,加大可疑人员的盘查比对力度,提升打防效能。二是划分片区,提升管控效能。将辖区划分若干治安防控区,加强夜间巡逻防范。  
        强化打击,提高震慑效果。牢固树立“打击也是防范”的理念,努力在破案打击上下功夫,最大限度地提高对违法犯罪的震慑效果。一是紧盯大案。对案值大、有影响的案件,坚持多警种协作,快速反应,抢抓战机,力求快侦快破。二是不放“小案”。积极打击多发性侵财型犯罪,充分调动各办案部门破“小案”的积极性,营造“莫动手,动手必被捉”的打击氛围,积极回应人民群众对公安机关提升破小案能力的呼声。三是注重深挖。对抓获的犯罪嫌疑人决不就案办案,通过情报研判、深审细挖等途径,努力扩大战果。(赵年超)

 



复制本文链接