中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区住建局实施“五大工程”迎接总理诞辰

时间:2018-02-11  来源:czcms1

        为塑造淮安区良好城市形象,区住建局按照区委区政府“纪周”活动总体部署要求,以项目为载体,紧锣密鼓实施“五大工程”,着力美化靓化城市环境,以崭新的城市面貌迎接周恩来总理诞辰120周年。
        实施园林绿化提升工程。按照迎接“纪周”活动安排,强势推进恩来干部学院海棠花海及海棠依旧广场等周边绿化提升工程,按照节点分步实施地形整理与土方堆砌乔灌木等绿化种植,为后期建设做好先导工作。为突出活动氛围,组织队伍在翔宇大道、漕运广场、周恩来纪念馆观景台等重要路段、关键路口按图栽植羽衣甘蓝、三色堇等观赏性草花,并做好城区各路段的绿化补齐、洒水养护等常态化工作,营造干净、整治、清新的城市面貌。
        实施市政基础设施工程。围绕“核心区”高质量建设要求,精细管理、精心维护,安排市政养护人员对翔宇大道、华西路沿线道石统一调整、对华厦商务中心周边市政附属设施组织维护。
        实施围挡、广告整治工程。抽调各条线职能部门骨干力量,在本月底前对翔宇大道、华西路、楚州大道等道路沿线在建工地的破损围档、广告集中整治,持续保持沿线围档的完整、整洁以及所管辖附属设施上的公益广告更新。
        实施住宅小区物管工程。为打造城市主干道优美建筑立面,强化翔宇大道、华西路、楚州大道沿线住宅小区物业管理,重点治理小区外部环境和沿街室外晾晒,确保小区整治环境任务达标达序时。
        实施城市亮化工程。在“纪周”活动期间,安排维修人员对主次干道路灯破损、灯罩脱落、色差等情况及时处理,并按要求拆除路灯杆上擅自安装的悬挂物,清除路灯灯杆违规粘贴的小广告,时刻保持灯杆“美容”。同时做好城市照明保障工作,打造璀璨城市夜间景观,提升城市亮化形象,着力营造喜庆、祥和浓厚氛围。

 



复制本文链接