中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

区委常委会召开民主生活会

时间:2018-02-10  来源:czcms3

        27下午,区委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,查找存在的突出问题、开展批评和自我批评。

        区委书记徐子佳主持会议。市纪委副书记、市监察委副主任陈灼,市远教办副主任丁飞,市纪委第九监察室副科级纪检员王晓珍现场指导。区人大常委会主任蒋必海、区政协主席关晓卫列席会议。   

        会上,徐子佳代表区委介绍了本次民主生活会筹备和上年度民主生活会整改措施落实情况,并代表区委常委班子作对照检查。

        徐子佳首先作个人对照检查,施恩佩、叶忠华、颜复、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、刘震生、许国忠、吴洪刚等区委班子成员分别作个人对照检查,并开展了动真碰硬的批评与自我批评。大家对查摆的问题都剖析了原因并明确了整改方向,提出了具体的改进措施。常委同志之间开展了积极健康的相互批评,开诚布公,不遮不掩,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的效果。

        陈灼充分肯定了本次民主生活会取得的成效,认为淮安区委常委会民主生活会准备工作到位,思想认识到位,对照检查到位,开展批评到位,整改措施到位,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了常委班子的凝聚力、战斗力、向心力。他希望淮安区委常委班子能以这次民主生活会为新的起点,不忘初心,牢记使命,持续用力抓好问题整改,坚持不懈加强班子建设,严肃规范党内政治生活,压实从严治党的主体责任,全面贯彻党的十九大决策部署,推动全区党内政治生活进一步严起来、实起来,为淮安区崛起振兴、实现“两大目标”凝聚起强大力量。用系统化思维贯彻落实新时代党建工作各项任务。     严曼曼)



复制本文链接