中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

我区举行道德模范学习践行党的十九大精神作表率座谈会

时间:2018-02-10  来源:czcms3

        28下午,我区举行道德模范学习践行党的十九大精神作表率座谈会,全区22名道德模范和身边好人欢集一堂,畅叙心得、分享感动。区委书记徐子佳,市文明办副主任王建国,区委常委、宣传部长张建闯出席座谈会。

        近年来,经过全区市民的不懈努力,我区公民道德建设不断取得新进展,道德典型培育工作成效显著。仅2017年,我区新当选各级道德典型55人,其中有2人当选“中国好人”,3人当选“江苏好人”,1人获江苏省道德模范提名奖,6人获“淮安市道德模范”及提名奖,9人当选“淮安好人”。目前,全区各级各类道德典型总人数累计已近千人。

        会上,乐于助人好人祁广来、诚实守信好人杨秀兰、见义勇为好人赵志永、敬业奉献好人李桂华、孝老爱亲好人孙寿山作为道德模范和身边好人代表,分别作了交流发言。大家纷纷表示,在新的一年里,将认真学习党的十九大精神,以社会主义核心价值观为引领,从现在做起、从小事做起,努力成为身边道德模范的倡导者和道德风尚的引领者,积极做好榜样,用自己的行为感召带动更多群众,为全区公民道德建设做出应有的贡献。

        徐子佳走到每一位道德模范和身边好人代表身边,给他们送上慰问金和真诚的祝福。他说,你们的语言很纯朴、品格很高尚、事迹很感人,在你们身上,集中展示了我区公民道德建设的丰硕成果,集中展现了全区人民的良好精神风貌和美丽心灵,弘扬了真善美,高扬了正气歌,为全社会树立了鲜明的价值标杆。

        徐子佳指出,新时代、新形势、新任务对公民思想道德建设也提出了新要求、新标准、新境界,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市文明委各项工作要求,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕“爱、敬、诚、善”主题,继续加强公民思想道德建设,着力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为加速崛起振兴实现“两大目标”提供强大的精神力量。

        就全区公民思想道德建设,徐子佳强调,要进一步完善好人发现机制,着力推进好人常在身边。要进一步拓宽基层好人挖掘渠道,加大推报力度,推动各乡镇(街道)、各系统、各行业积极主动挖掘好人好事。区新闻媒体要主动通过新闻线索挖掘和推报好人好事,争取好人好事积极被发现、及时被传播。     峰)


复制本文链接