中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

区老促会扶贫开发协会召开2018年理事大会

时间:2018-02-10  来源:czcms3

        26上午,区老区开发促进会、区扶贫开发协会召开2018年理事大会。区委常委、统战部长刘震生,副区长谈效艳,区“两会”会长殷长干等参加会议。

        2017年,区老促会、扶贫开发协会创新老区精神宣传形式,调研课题贴近区情,精准扶贫实事实办,联系点工作整体推进,老区发展基金筹集工作创佳绩,各项工作稳步推进。2018年,区老促会、扶贫开发协会将立足区情社情、深入调查研究,在助推经济社会发展中建言献策;着力精准扶贫、决战精准脱贫,在全面实现小康攻坚中有所作为;发挥“两会”优势、动员社会力量,组织“四有会员”在幸福淮安建设中积极奉献;坚持培植亮点,全力真帮实联,把联系点工作作为履职的重要抓手;牢记党的宗旨、坚持爱党情怀,为全区经济社会发展提供智力支持和有力保障。

        刘震生希望区老促会、扶贫开发协会要紧紧围绕区委、区政府决策部署,在协助党委、政府促进老区建设和扶贫开发中,充分发挥凝心聚力、舆论宣传、扶贫济困、参谋助手的作用。要多走访,勤调研,以行动自觉履行参谋助手职责;要增活力,凝合力,以思想自觉打造务实担当队伍,为全区脱贫致富奔小康、加速崛起振兴作出更大贡献。

        会议对2017年度先进单位和先进个人进行了表彰。马甸镇、淮城街道、车桥镇、季桥镇、溪河镇等单位分别作了交流发言。李文君)



复制本文链接