中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

市考核我区安全生产和消防工作

时间:2018-02-09  来源:czcms3

        28日,由市消防、商务、安监等部门联合组成的考核组对我区节前安全生产和消防工作进行巡查考核。

        2017年以来,我区先后组织开展了冬春火灾防控、夏季消防安全检查、十九大消防安保、电气火灾综合治理,以及出租房、三合一场所综合整治等一系列专项整治行动,逐步加大消防安全监督管理力度,始终保持对火灾隐患严管严控的高压态势,全社会防火意识明显增强,全区火灾形势保持相对平稳态势,未发生重大恶性火灾事故。

考核组要求我区认真贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》,进一步明确消防安全责任,建立完善消防责任体系,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。各行业主管部门要在各自的范围内依法依规做好本行业、本系统的消防安全工作。要进一步明确单位消防安全主体责任,坚持单位消防安全自查、隐患自除、责任自负。对消防安全隐患必须出重拳予以整治。王晓冲)



复制本文链接