中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

淮安施河智教乐享特色小镇接受省专家组考察

时间:2018-02-08  来源:czcms3

        25日,江苏省特色小镇现场考评专家组到淮安施河智教乐享特色小镇创建考评。

        省发改委经济改革处处长李君良率特色小镇考核专家一行到施河镇实地考察。参观了小镇规划建设的“乐享谷”、中央厨房项目以及小镇居住核心区中央豪庭广场,观摩体验了演示一体机、教育云平台、录播教室演示、互动展厅参观、少儿春书法教育演示、机器人演示、科技馆项目等智能科教项目,并实地走访了共创、新起点、奇乐娃等公司,听取了企业家对于特色小镇建设规划的一些心声,并与小镇相关项目的投资建设方一起座谈。

        座谈会上,李君良对施河矢志做特色小镇的决心及建设基础表示了充分的肯定,并对小镇今后的规划发展提出了三点建议。一是以人为本,将传统小镇规划建设对企业和产业的关注转向对人的关注。强调不仅要留住施河本土的企业家,同时也要吸引更多的“新施河人”来施河投资建设。二是打造宜居宜业甚至宜游的环境。强调要以企业家所想,企业家所需为建设方向,政府附以优质的配套服务,把“三生融合”的理念贯彻小镇建设的始终,致力把施河的特色产业推向高端化与智能化。三是希望施河的企业家们能够从服务对象的角度去考虑产品的升级与改造。教育产业虽说是一个传统产业,但也永远是一个朝阳产业。李君良鼓励施河的企业家们要有做产业高端的决心,将施河的教育产业引领在时代的最前沿。(刘莎)



复制本文链接