中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

施河镇迎接省专家组考察体育健康特色小镇

时间:2018-02-07  来源:czcms1

        2月3日下午,省体育产业指导中心主任、省体育产业研究院院长王峰率特色小镇考察专家组到施河镇考察体育健康特色小镇规划建设情况。市体育局局长卞玉、副区长谈效艳等人陪同。
        王峰一行先后深入到奇乐娃、新起点实业、共创、立宇生态园以及中央豪庭广场查看了建设规划情况,考察了推进小镇建设的政策落实以及体育产业发展的现状,并认真听取了淮安施河体育健康特色小镇的建设推进情况汇报。  
        专家组希望施河镇体育健康特色小镇项目建设要从思想上高度重视,认清发展形势,积极争取各级政策支持,着力构建好信息沟通交流平台,在做好环境保护工作的基础上,充分挖掘小镇的体育发展元素,打造契合国家政策的地域名片;要认真梳理项目建设要素和特质,谋划策划在前、规划在后,抓住特色小镇的品牌符号,精心做好满足专业化、定制化和精细化条件的系统性规划建设方案;要解放思想、实事求是,充分发掘本地能人志士的智慧能量,做好产业发展定位,延伸产业发展链条,扩大小镇发展的辐射区域。    
        该镇负责人表示,专家组独到的视角和精辟的观点,让该镇在项目推进规划上开阔了眼界、增长了见识。在下一步的规划建设中,我们会坚持以问题为导向,站在全区甚至全市的发展大局,认真完善规划方案,反复推敲发展定位,仔细揣摩产业发展方向,着力打造体育健康特色品牌,服务地方经济发展。(刘莎)

 


 



复制本文链接