中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

区领导到茭陵开展春节前安全大检查

时间:2018-02-07  来源:czcms1

        春节前夕,区领导同志分别带队检查安全生产工作,推动各级各部门进一步重视和加强安全生产,全面排查整改隐患问题,确保全区安全生产形势平稳。2月5日,副区长谈效艳来到茭陵乡开展节前安全生产大检查。
        谈效艳一行先后深入齐成服饰有限公司、金东百货超市、茭陵乡卫生院、敬老院进行了实地查看,详细检查了安全生产责任和各项监管措施落实情况,仔细查看了齐成服饰生产各个环节,对发现的问题当场提出了整改要求。对金东百货春节期间的烟花爆竹经营中的货架高度、离墙间隙和制度上墙提出整改要求。
        现场检查结束后,谈效艳在茭陵乡召开安全生产会议,会上强调,要牢固树立“安全隐患就是事故、事故就要处理”的理念,严格落实“党政同责、一岗双责”,进一步压实企业主体责任、部门监管责任和政府属地责任,深入细致组织开展全面排查检查,盯紧春节期间烟花爆竹、人员密集场所等重点领域安全管理不放松,确保全覆盖、无死角。要高度重视食品药品安全工作,完善落实安全监管机制,盯紧盯死生产销售各个环节,加大对重要点位、重要场所的监督检查力度,依法依规严厉打击制售假冒伪劣食品行为,确保不出问题。要进一步加强应急值守,健全完善消防、交通、人员密集场所等应急预案,落实应急处置措施,常态化开展应急演练,确保各类突发问题及时稳妥处置到位,扎实做好春节期间安全生产工作。(张伟亮)

 



复制本文链接