中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

陈明中到复兴镇开展春节前安全大检查

时间:2018-02-05  来源:czcms1

        春节将至,副区长、公安局长陈明中深入复兴企业、单位一线开展节前安全生产大检查。
        本次重点检查单位用水、用火、用电、用气安全管理以及防寒抗冻应对情况,消防疏散通道,安全制度落实,日常安全巡查,安全设施设备,安全防范措施落实应急培训演练开展等情况。检查中,陈明中认真听了各取相关负责人对节前安全生产相关工作情况介绍,并对安全生产责任落实、存在风险点危险源等重点部位进行检查。针对检查中发现的企业人员安全教育不足、安全意识不高,消防设施不完善、消防通道阻塞等问题,检查组严格要求各企业立即进行整改,未能立即整改的,明确了各相关职能部门要跟踪督促落实整改。
        陈明中强调,安全工作是生命线工程,责任重于泰山,必须做到警钟长鸣,常抓不懈,一定要把安全工作作为工作在重中之重,不能因一时忙碌就放松对安全生产的严格要求;要把安全生产当成一种自觉,一种习惯;要经常性地开展安全隐患排查和治理,及时发现并消除各类安全隐患,落实长效管理机制,扎实做好春节期间安全生产工作。(王建淮)
 

 

 



复制本文链接