中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

马甸镇顺利完成镇妇联换届工作

时间:2018-02-05  来源:czcms1

        近日,马甸镇召开镇第一次妇女代表大会,大会选举产生了马甸镇妇联新一届执委会委员以及主席和副主席。
        本次大会应到妇女代表45名,实到代表35名。来自全镇各行各业的妇女代表们投票选举产生了镇妇联主席1名、副主席3名、执行委员会委员30名,通过换届,马甸镇妇联干部队伍基本实现了年轻化和知识化的目标要求。
        过去五年,在镇党委、政府的正确领导和区妇联的关心指导下,马甸镇妇女事业呈现新气象。镇妇联围绕中心,主动作为,开拓创新,积极发挥妇联桥梁纽带作用,特别是在来料加工、女电商、维护妇女儿童合法权益、深化最美家庭创建等方面做了大量卓有成效的工作。
        未来五年,马甸镇新一届妇联将以贯彻落实“十九大”会议精神的关键之年,以培育社会主义核心价值观为根本,以培育新时代智慧女性为己任,以党建促妇建为契机,注重创新,突出结合,让新的血液带领全镇妇女工作,为建设美丽马甸贡献巾帼力量。   


 



复制本文链接