中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

宋集乡全面清理整顿无证幼儿园

时间:2018-02-01  来源:czcms3

    近日,宋集乡全面开展清理整顿无证幼儿园专项行动。

    加强组织领导。无证幼儿园的清理整顿,事关广大群众的切身利益,该乡成立了由教育总校、综治、派出所等相关部门和各村居参加的清理整顿无证幼儿园工作领导小组,负责清理整顿工作的组织协调。领导小组每月召开1次联席会议,各村、相关单位每月向领导小组汇报工作进展情况,及时交流意见,研究问题解决的建议方案。

    严格督查督办。各村居、相关单位根据幼儿园办园标准和整治要求,按照时间节点要求,狠抓落实,加快推进,确保工作富有成效。该乡无证园清理整顿工作领导小组组织相关人员定期进行督查,对进展情况、工作成效等不定期通报。

    加强长效管理。要求各村居加强日常监管,定期对区域内房屋出租用于举办幼儿园的情况开展排查,发现问题及时制止。建立信息上报机制,对发现的无证幼儿园依法处置到位,做到发现一所取缔一所,把无证幼儿园取缔在筹办阶段,巩固工作成效。(刘贝)



复制本文链接