中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

溪河镇举办企业家座谈会

时间:2018-01-29  来源:czcms3

        128日,室外大雪纷飞,寒气逼人;杰翔羽绒三楼会议室里却暖意融融,谈笑风生,这里正在举办着溪河镇2018年企业家座谈会。

        该镇十分注重服务帮办企业,着力在全镇上下营造遵企重企的浓厚氛围。全镇企业家们在溪河党政领导的热心帮助下,发挥主观能动性,不断地做大做强企业,尽最大努力多开票,多纳税,回馈溪河党委政府和三万人民。2017年,实现应税列统开票销售7.3亿元,入库税金1710万元。新建项目7个,新培植列统企业4家。

        面对2018年企业发展规划,杰翔羽绒花建松总经理信心百倍地向与会同行描绘,杰翔羽绒力争再投资3500万元,扩大再生产,添置消防设施,确保在安全生产、环保前提下开足马力生产,争取实现开票销售超2个亿,入库税金达800万元。其他企业老板也纷纷表示,力争在2017年的基础上,开票销售和入库税金增幅在15%以上,壮大溪河经济总量,为打造好羽绒特色小镇出汗出力。年近六旬的朱韭木业单老板将再投入2000万元安装新设备,力争在三月底竣工投产,争取6月份接受市督考办3000元以上农产品加工项目验收。

        企业家们在畅想跨越发展的同时,也谈到企业亟需解决的困难。庆隆羽绒赵庆生总经理希望镇党委政府帮助解决污水管网铺设问题,让企业解决后顾之忧情况下再发展壮大,带动当地群众就近就业。其他企业老板也提出了用地、融资等方面的难题。镇国土中心、农商行、环保办、企服站、村建站、安监站等部门负责人根据行业特点对企业发展给予最好最实在的服务,确保企业健康发展。

        在谈到民生实事时,各企业家们都愿意投入资金用于铺设道路、桥梁、路灯;都愿意慷慨解囊参加到“献爱心送温暖”活动中,让低保户、特困户得到及时救助,让他们享受改革成果。(王晓冲   房国云  郝思其)



复制本文链接