中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

顺河镇召开信访突出问题大化解大突破工作部署会

时间:2018-01-12  来源:czcms

        为切实做好全镇信访突出问题大化解大突破专项行动的各项工作,顺河镇召开专项会议,分析研判当前社会安全形势,部署安排专项行动。
        会上,该镇宣读了《关于成立顺河镇信访突出问题大化解大突破专项行动工作领导小组的通知》、《顺河镇信访突出问题大化解大突破专项行动方案》。
        会议强调,抓好信访突出问题大化解大突破工作,要坚持把健全工作机制、解决实际问题摆上更加突出的位置,紧扣“消存量、控增量”原则,化解一批信访突出问题,要注重初信初访办理,从源头预防小事拖大、普通问题拖成突出问题。借助基层网格化社会治理平台优势,把发现问题、评估风险、预警防范、化解措施推到社会治理工作中。落实首接首办责任制,把矛盾问题解决在基层、化解在初始阶段,坚决防止一边清存量、一边冒出新问题目标,把发现矛盾和解决问题的关口不断前移,切实做到早发现、早处置、早化解,确保专项行动和安全稳定工作取得实实在在的效果。


复制本文链接